بيان ساخن من لجان مقاومة دنقلا
حول حادثة الهجوم المسلح على قسم شرطة دنقلا العجوز

سوداني نت ـ متابعات
اصدرت لجان المقاومة الشعبية بمدينة دنقلا بياناً شديد اللهجة حول حادثة الهجوم المسلح على قسم شرطة دنقلا العجوز.
وقالت لجان المقاومة في بيانها بتاريخ اليوم الثلاثاء الموافق 15يوليو 2025م والذي اطلع عليه موقع «سوداني نت» ،قالت: إنه في ساعة متأخرة من الليل، وتحديدًا عند الواحدة صباحًا، وقع اعتداء غادر على قسم شرطة دنقلا العجوز (القدار)، أسفر عن استشهاد محمد عثمان إمباش، وإصابة عدد من زملائه، في مشهد مؤلم هزّ وجدان الولاية الشمالية، وزاد من الإحساس بالخطر المحدق الذي يهدد المجتمعات الآمن.
واوضح البيان إن المعتدين لم يكتفوا بالهجوم على القسم، بل امتد عدوانهم إلى محيط فرع البنك الزراعي بالمنطقة، حيث أطلقوا النار بشكل عشوائي، قبل أن يلوذوا بالفرار دون أن يتم القبض عليهم حتى الآن.
وأكدت لجان المقاومة عبر بيانها أن ما حدث لن يمرّ مرور الكرام، معلنة عن أدانتها لهذا الهجوم الذي وصفته بالجبان ،كما اعلنت عن وقوفها إلى جانب أسر الشهداء والمصابين، وإلى جانب المجتمع المحلي في وجه أي تهديد.
داعية إلى تعزيز الوعي الشعبي والتماسك المجتمعي، واليقظة التامة ضد أي تحركات مشبوهة تستهدف الأمن والسلم الأهلي.
كما اكدت في بيانها على أهمية أن يكون للمقاومة الشعبية دور فاعل وحقيقي في كل منطقة، من خلال تنظيم الصفوف، وتنسيق الجهود، والوجود الميداني لحماية الأحياء والمرافق العامة.
واعلنت لجان المقاومة من جانبها استعدادها الكامل للعمل جنبًا إلى جنب مع أبناء المنطقة من أجل صد أي عدوان، وتطويق كل أشكال الفوضى، وحماية المجتمعات من الانفلات والتفكك.
معتبرة إنهذه الحادثة هي ناقوس خطر، وتنبيه للجميع بأن الأمن لا يُستعاد إلا بإرادة الناس، وتنظيم جهودهم، وقيامهم بدورهم في حماية أنفسهم ومناطقهم عبر أطر شعبية فاعلة.


