الأخبارالأخبار السياسية

الوطني يدعو لمناهضة التدخل الأجنبي وبسط الأمن والاستقرار

سوداني نت : متابعات

عقد المكتب القيادي للمؤتمر الوطني اجتماعه الدوري أمس برئاسة رئيس الحزب المكلف إبراهيم محمود جامد وناقش الخطة العامة لتوحيد الجبهة الداخلية لمواجهة التدخلات الخارجية بالإضافة لتقارير القطاع السياسي والاقتصادي .

و تقدم الحزب بالتهنئة للقوات المسلحة والقوات المساندة لها وللمجاهدين للإنتصارات المتتالية على مليشيا التمرد و ترحم على الشهداء ودعا بالشفاء العاجل للجرحى.

كما ترحم على رئيس الوزراء الاسبق الدكتور محمد طاهر إيلا وكل قيادات الحزب والاخوة الذين رحلوا . وناقش الاجتماع البرنامج الوطني لمناهضة التدخل الأجنبي ورأى الحزب أمة له يمثل اخطر مؤامرة تهدد أمن و استقرار البلاد. حالياًالضخمة وأشار إلى إلى أن هنالك مشروع يسعى عبر التاريخ وباستمرار وبصورة معلنة لاستهداف : وجود وهوية البلاد، ويخطط لتقسيم السودان وإبقائه دولة فاشلة و منظمة لا تقوى على استثمار مواردها الفـ

وأمن المطلب القيادي على المشاركة الفاعلة مع كل أهل السودان في مشروع . مناهضة التدخل الأجنبي ورفض فرض صاية عبر سفراء الرباعية وأكد بان مستقبل السودان هو مسؤلية كل المجتمع السوداني و سوداني وينبغى أن يكون هما الوصاية عاما ، ولا ولفت إلى أن الأمة السودانية هي الأقدر في المحافظة على مصالحة العليا .

وأوضح المؤتمر الوطني إن مستقبل هذه هذه البلاد التي يجود أبناؤها بدمائهم الآن . أن حماية تها ومستقبل الأجيال القادمة ومستقبل أبنائنا و هو تحد وجودي و ليس ليس بجدل . سياسي وقال يجب على الجميع التصدي له بقوة وعزيمة. ورحب الحزب بالاصدقاء الذين يودون مساعدة أهل السا السودان لبناء مستقبل أفضل من غير وصاية أو فرض الحلول على أهل السودان .

وناقش المكتب القباء قيادي التحديات . الاقتصادية التي تواجه البلاد و قدم القطاع الاقتصادي، تصوراً شاملاً لمخاطبة لقضايا الإقتصادية والاجتماعية : ة عبر منهج بركز على الاعتماد على الذات واعتماد مفهوم الاقتصاد المقاوم القادر.

على التكيف والصمود في وجه وجه الأزمات والعقوبات واستغلال موارد السودان البشرية والمادية في المقام الأول . والتحديات الاقتصادية والمعيشية الله التي تواجه المواطنين في ظل الحرب وأهمها الأمن حتى يستطيع المواطنون العودة إلى ديارهم ومزاولة الأنشطة : الاقتصادية وتشجيع برامج التكافل الاجتماعي، وأمن الاجتماع على أن الحزب لديه برنامج يرتكز على تجربة وطنية عمل عملية تم تنفيذها من قبل ، أدت إلى نجاحات اقتصادية لا ينكرها إلا مكابر ودعا لتضافر الجهود من الدولة والمجتمع . وتوجيه كل عضويته للمشاركة الفاعلة في إعانة النازحين والعائدين عبر اركة في جهود بسط الأمن وتوفير الخدمات دمات الضرورية من المياه والصحة وصحة البيئة والتعليم والتكامل المشارك الاجتماعي.

وأشاد الاجتماع بجهود المواطنين الاعادة الخدمات خاصة في مجال استخدام الطاقة الشمسية، وفي مجال الصحة والتكافل الاجتماعي وتمثل دور المغتربين في دعمهم المستمر وكذلك دور المنظمات الإنسانية ، كما حيا الاجتماع جهود المعلمين والمعلمات من أبناء السودان، وقال إنهم يبذلون جهوداً جبارة في التعليم الإنقاذ مستقبل أبناء السودان .

وذكر المؤتمر الوطني، بأن الأولوية الآن تبسط الأمن والاستقرار والسلام ومناهضة التدخل الأجنبي وجسم التمرد. وتوحيد الجبهة الداخلية وإعادة الفترة الانتقالية لمهامها الأساسية ، ودعا الحكومة المدنية للعمل بإستقلالية القيادة. البلاد إلى الحوار والوفاق الوطني والوصول الاستقرار سياسي ونظام ديمقراطي لا مركزي ، عبر حوار وطني شامل لكل المكونات السياسية والاجتماعية والمدنية والعلماء والمفكرين والباحثين .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى