ديوان الزكاة ولجنة الأمل يسيران 25 بصاً لإعادة سودانيين من مصر

سوداني نت : متابعات
سير ديوان الزكاة الاتحادي بالتعاون مع لجنة الأمل للعودة الطوعية رحلة برية جديدة شملت 25 بصاً من منطقتي عابدين والمطبعة بمصر، لنقل 1250 مواطناً سودانياً إلى ديارهم. وتأتي هذه الخطوة في إطار حراك مستمر تشهده غرفة العمليات لتسهيل عودة المواطنين عبر مختلف الوسائل البرية والبحرية، حيث تشهد معدلات الرغبة في العودة ارتفاعاً كبيراً لدعم مسيرة الاستقرار والبناء في المناطق التي تم تأمينها وتحريرها.
وأوضحت اللجان المشرفة أنها حرصت على تنظيم وتيسير إجراءات المغادرة عبر الرابط الإلكتروني، ودعت المسافرين إلى التقيد بالأوزان المحددة للأمتعة لضمان سلامة وانسياب الرحلات دون معوقات. كما تم توفير رعاية خاصة للحالات الإنسانية والمرضية من خلال طاقم طبي متكامل يرافق التفويج، بجانب تهيئة مقاعد مريحة للفئات الأكثر حوجة وذوي الاحتياجات الخاصة لضمان وصولهم بسلامة.
وتقدمت إدارة غرفة العمليات بالشكر للحكومة والشعب المصري على حسن الضيافة والإيواء طوال الفترة الماضية، مثمنة الدعم المتواصل من ديوان الزكاة للمتأثرين بالحرب في دول الجوار. وأشارت اللجنة إلى أن تتابع هذه الرحلات يتكامل مع الخطط الجارية لإعادة إعمار المرافق الخدمية والمنشآت المجتمعية الأساسية، وتأهيل قطاعات الكهرباء والمياه وتشديد الرقابة على الأسواق بما يخدم المواطن المستقر.



