(5198) طبيباً يجلسون لإمتحانات مزاولة المهنة

سوداني نت : متابعات
أعلن المجلس القومي السوداني للتخصصات الطبية عن إجراء امتحانات الجزء الأول (الاختيار) يوم السبت القادم الموافق 4 يوليو 2026م لعدد 5198 طبيباً وطبيبة في 15 تخصصاً.
وتأتي هذه الامتحانات عبر شبكة واسعة من المراكز لضمان شمولية الوصول للكوادر الطبية، حيث اعتمد المجلس 15 مركزاً داخل السودان لتسهيل العملية الامتحانية أمام المتقدمين.
وتتوزع المراكز الداخلية في كل من: الخرطوم (الجامعة الوطنية، كلية التقانة)، القضارف، كسلا، بورتسودان (جامعة البحر الأحمر، الجامعة الوطنية)، عطبرة، شندي، الأبيض، دنقلا، الدمازين، كوستي، جامعة بخت الرضا بمدني، وجامعة الشيخ البدري ببربر. ويؤكد هذا التوزيع الجغرافي حرص المجلس على استمرارية التدريب والتأهيل الطبي وضمان انسياب الامتحانات للكوادر الطبية في جميع ولايات السودان.
بالإضافة إلى المراكز الداخلية، خصص المجلس 4 مراكز خارجية للمشاركة في الامتحانات يوم السبت القادم تشمل القاهرة، جدة، الرياض، وعجمان، لتمكين الأطباء السودانيين في الخارج من أداء الامتحانات. يأتي هذا الإجراء ضمن خطط المجلس لتطوير الكوادر الطبية السودانية والحفاظ على جودة الأداء المهني في القطاع الصحي.


