الأخبارالحوادث و الأحداث

رئيس الوزراء يطلع على تقرير أداء وزارة الداخلية نصف السنوي

سوداني نت : متابعات

اطلع رئيس الوزراء بروفيسور كامل إدريس اليوم بالخرطوم على سير العمل بوزارة الداخلية ونتائج الأداء خلال النصف الأول من العام الجاري. وخلال اللقاء قدم وزير الداخلية الفريق شرطة حقوقي بابكر سمرة تقريراً مفصلاً تضمن الانجازات المحققة في إدارات الشرطة، والموقف الجنائي العام، إضافة إلى جهود مكافحة التهريب والمخدرات لتعزيز الاستقرار الأمني بالبلاد.

وتناول اللقاء دور هيئة الجمارك والأداء الإداري الميداني في أقسام العاصمة، إلى جانب مهام قوات السجون والحياة البرية والدفاع المدني. وقد استجاب رئيس الوزراء لمطالب الدفاع المدني وتعهد بتوفير احتياجاتها الضرورية لتطوير الأداء. وأكد وزير الداخلية أن الموقف الأمني في عموم البلاد مطمئن، مع تواصل تنفيذ الخطط الشرطية وفق تنسيق محكم مع لجان أمن الولايات.

تأتي هذه المراجعة الدورية في إطار حرص الدولة على الوقوف على كفاءة الأجهزة الأمنية ومتابعة خططها الرامية لفرض هيبة الدولة. وأكدت مخرجات اللقاء على أهمية تكامل الأدوار بين الوزارة واللجان الأمنية بالولايات، لضمان استمرارية النجاحات المحققة في حفظ الأمن العام وحماية المكتسبات الوطنية والتصدي لكافة التهديدات الجنائية التي تستهدف أمن واستقرار المواطنين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى