والي شمال دارفور : معركة الفاشر227 بالامس مدرسة عسكرية جديدة وملحمة وطنية متفردة

سوداني نت – متابعات
قال والي ولاية شمال دارفور ، الحافظ بخيت محمد ، إن المعركة رقم 227 التي شنتها مليشيا آل دقلو الإرهابيـة على مدينة الفاشر امس عبر ثلاثة محاور وإستمرت لأكثر من ست ساعات ، شهدت تفوقًا عسكريًا كبيرا للقوات المسلحة السودانية والقوات المساندة لها.
وإعتبر الوالي في بيان صادر عن حكومته أن المعركة كانت مدرسة عسكرية جديدة وملحمة وطنية متفردة عبرت عن عبقرية ابطال الفرقة السادسة مشاة والقوة المشتركة والشرطة والمخابرات العامة والمقاومة الشعبية. مضيفاً أن ابطال القوات المسلحة ، والقوات المساندة لها ، ألحقوا بمليشيا آل دقلو الإرهابية وأعوانهم من قوات الطاهر حجر والهادي إدريس والمرتزقة الكولومبيين الماجورين هزيمة نكراء سوف يتحدث عنها التاريخ كثيرًا.
وكشف الوالي في البيان ، أن مليشيا آل دقلو الإرهابية حشدت أكثر من 300 عربة قتالية رباعية الدفع ومصفحة ومدافع مختلفة وعشرات المئات من المقاتلين، وهاجموا مدينة الفاشر من ثلاثة محاور مدعومين بعشرات المرتزقة ، إلا أن جحافل الأبطال الرجال في القوات المسلحة وكل القوات المساندة لها تصدت للهجوم بعزيمة ورجولة وشموخ، مكبدة إياهم خسائر فادحة.واشار الوالي أن المعركة أسفرت عن مقتل أكثر من 250 متمردآ وجرح عشرات آخرين، بالإضافة إلى تدمير العشرات من العربات القتالية المصفحة والاستيلاء على عدد آخر منها.
وتقدم والي شمال دارفور إنابة عن كل اهل دارفور بخالص التهاني والتبريكات للقوات المنتصرة.واعتبر هذا الانتصار رسالة صارمة لكل أعوان المليشيا في الداخل والخارج بأن الفاشر ستظل عصية على الحالمين بسقوطها ، وستبقي بوابة تماسك أمن واستقرار السودان مهما تكالبت عليها المحن والابتلاءات.وجدد الوالي العزم والعهد على مواصلة دعم حرب الكرامة حتى تحرير كل شبر من أرض دارفور العزيزة من دنس التمرد اللعين.وإستطرد الوالي بالقول بأن ، الفاشر عصية ، الفاشر منيعة ، الفاشر قوية


