أطباء السودان تتهم المليشيا بتصفية 38 مواطنًا أعزل في منطقة أم دم حاج أحمد بتهمة الانتماء للجيش

سوداني نت : متابعات
اتهمت شبكة أطباء السودان مليشيا الدعم السريع أمس بالاقدام على تصفية 38 مواطنًا أعزل ميدانيًا في أم دم حاج أحمد بشمال كردفان بدمٍ بارد، بتهمة الانتماء للجيش.
ووصفت الشبكة ماحدث بالسلوك الهمجي الذي قالت إنه يجسد سياسة القتل على الهوية التي تتبعها المليشيات في كل مناطق السودان.
وأكدت شبكة أطباء السودان عبر بيان لها أن ما جرى ليس حادثة معزولة، بل استمرارٌ لمخطط التطهير والإبادة الذي تنفذه الدعم السريع ضد المواطنين الأبرياء في شمال كردفان ودارفور، وسط صمتٍ دوليٍّ مخزٍ وتواطؤ من المنظمات التي تكتفي بالتعبير عن “القلق” بينما تُسفك دماء السودانيين كل يوم.
وادانت الشبكة الجريمة البشعة محملة المليشيا وقادتها المسؤولية الكاملة عن هذه المجزرة، مشددة أن كل من يشارك أو يصمت على هذه الجرائم شريكٌ فيها.
ودعت من خلال بيانها ا المجتمع الدولي، وخصوصًا مجلس الأمن، إلى التحرك الفوري لوضع حدٍّ لآلة القتل، وملاحقة قادة ال.دعم الس.ريع لوقف المجازر التي تحدث في كل المدن التي تدخلها قواتهم


