الأخبارالأخبار السياسية

رئيس الوزراء يؤكد ترحيب الحكومة بجهود تحقيق الأمن والإستقرار في السودان

سوداني نت : متابعات

أكد رئيس الوزراء د. كامل إدريس، أن حكومة السودان ترحب بكافة الجهود التي تبذل من أجل تحقيق السلام والأمن والإستقرار في السودان، مشدداً على ضرورة أن تبنى هذه الجهود على المبادئ التي سبق أن أعلنتها حكومة السودان والتي جاءت تعبيراً عن حقوق ومطالب الشعب السوداني.

وأبان خلال استقباله اليوم السيد محمد بلعيش، الممثل الخاص لرئيس مفوضية الإتحاد الأفريقي ومدير مكتب ارتباط الإتحاد الأفريقي لدى السودان، أن حكومة الأمل التي يرأسها تسعى سعياً حثيثاً في تحقيق السلام وتوفير سبل العيش الكريم للمواطنين السودانيين الشرفاء.

وأمن رئيس الوزراء على ما تفضل به بلعيش فيما يلي الحوار السوداني سوداني، مؤكداً أن حكومة السودان تسعى لتحقيق هذا المطلب لأنه سيكون مبنياً على المصالح الوطنية الخالصة ويحول دون أي أجندة خارجية لا تخدم المصالح العليا للبلاد.

من جانبه أوضح بلعيش أن زيارته للسودان تأتي في إطار المهام الموكلة إليه كرئيس لبعثة الإتحاد الأفريقي في السودان، وأنها تتضمن رسالة من رئيس مفوضية الإتحاد الأفريقي، السيد محمود علي يوسف، إلى رئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، تتعلق بفرص تحقيق السلام في السودان.

مبيناً أنه نقل إلى رئيس الوزراء أن الوضع في السودان لا يحتمل الانتظار، ويجب تسريع الخطى لتحقيق سلام مستدام. وأعرب عن ثقته في حكمة رئيس الوزراء كرئيس لحكومة السلام، وأن يتخذ كافة الإجراءات الممكنة لعقد حوار سوداني سوداني يفضي إلى سلام وإستقرار دائمين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى