الأخبارالحوادث و الأحداث

والي الخرطوم يستعرض جهود إعادة الإعمار أمام وفد إعلامي غربي

قدم والي الخرطوم، الأستاذ أحمد عثمان حمزة، تنويراً شاملاً لوفد إعلامي أمريكي كندي يزور البلاد حالياً، حول الأوضاع الميدانية والإنسانية بالولاية، مسلطاً الضوء على الاستهداف الممنهج للبنى التحتية وخطط الدولة ضمن جهود إعادة الإعمار في الخرطوم. وجرى اللقاء بحضور الوزير المكلف لوزارة الثقافة والإعلام والسياحة الأستاذ الطيب سعد الدين

واستعرض الوالي خلال التنوير حجم الدمار الذي طال مرفقي المياه والكهرباء والمستشفيات جراء اعتداءات المليشيا، بالإضافة إلى الانتهاكات الجسيمة ضد المدنيين في الأسواق وتهجير الملايين قسرياً. وأكد الوالي أن استمرار بعض الدول في إمداد المليشيا بالسلاح والمرتزقة يفاقم الأزمة الإنسانية، وهو ما يتعارض مع مواثيق الأمم المتحدة المعنية بحماية المدنيين في مناطق النزاع.

علاوة على ذلك، تناول الوالي جهود إعادة الإعمار في الخرطوم التي تمت بدعم من الحكومة الاتحادية، وأسفرت عن عودة التيار الكهربائي وإمدادات المياه في عدة مناطق، مما شجع أعداداً كبيرة من المواطنين على العودة إلى منازلهم. وبحسب معايير برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، فإن استعادة الخدمات الأساسية تمثل الخطوة الأولى نحو التعافي المستدام والاستقرار المجتمعي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى