الأخبارالحوادث و الأحداث

جامعة الأحفاد تصدر قرار بشأن عودة الدراسة لمبانيها

سوداني نت : متابعات

أعلن مكتب رئيس جامعة الأحفاد للبنات، في بيان رسمي أصدره اليوم، عن قرار الجامعة بالعودة لمباشرة أعمالها من مبانيها الرئيسية بمدينة أم درمان، وذلك ابتداءً من شهر أغسطس المقبل.

يأتي هذا القرار استجابةً لتوجيهات المجلس القومي للتعليم العالي والبحث العلمي (القرار رقم 83 لسنة 2026م) القاضي بعودة مؤسسات التعليم العالي لممارسة مهامها من مقارها الرئيسية.

وأكدت إدارة الجامعة في بيانها على الظروف الاستثنائية التي فرضتها الحرب، مشيدةً بالتزامها تجاه طالباتها اللواتي واصلن تعليمهن عبر نظام “الأونلاين” خلال الفترة الماضية.

كما أوضح البيان أن الجامعة ستشرع في عملية إعادة تأهيل تدريجية للمباني، وتوفير المعامل والأجهزة التعليمية ونظم الإدارة التي تعرضت لأضرار جسيمة نتيجة ظروف الحرب.

واختتم البيان بدعوة الإدارة لكافة منسوبي الجامعة – من أساتذة، وطالبات، وعاملين – للتكاتف سوياً من أجل استعادة دور الجامعة الريادي في تنمية ورفعة الوطن، مع التضرع لله بأن يعم الأمن والاستقرار في كافة أنحاء البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى