تدشين نفرة عطاء الإحسان الخامسة بولاية القضارف

سوداني نت : متابعات
انطلقت بولاية القضارف فعاليات نفرة عطاء الإحسان الخامسة بكلفة إجمالية بلغت 27.9 مليار جنيه، بحضور وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية د. معتصم أحمد محمد صالح، ووالي القضارف الفريق الركن محمد أحمد حسن، والأمين العام لديوان الزكاة. ويستفيد من برامج النفرة أكثر من تسعين ألف أسرة، موزعة على محاور دعم الفقراء، والمشروعات الفردية والخدمية، ومحوري في سبيل الله وابن السبيل.
وأوضح وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية أن هذه المبادرة تأتي ضمن أولويات الدولة للتعافي وإعادة البناء وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين. وأشار إلى أن النفرة تعكس الأبعاد الاجتماعية للزكاة في دعم الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية، لافتاً إلى التركيز على المشروعات الإنتاجية التي تستهدف تمكين المرأة والشباب.
وأكد القيادات التنفيذية والزكوية بالولاية على أهمية هذه النفرة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتكافل الاجتماعي، مشيرين إلى أن المشاريع تشمل العودة للديار، والمشروعات الإنتاجية، وإطلاق سراح النزلاء، ودعم المؤسسات والخلاوي. وتم التأكيد على المتابعة المستمرة لتقييم المشروعات وتوسيع مظلة الاستفادة منها لدعم الفقراء والشرائح الضعيفة بالولاية.