الأخبارالحوادث و الأحداث

مندوب السودان باليونسكو يفضح انتهاكات المليشيا ويطالب بدعم إعادة الإعمار

 سوداني نت : متابعات 

أدلى السفير حامد الجزولي خالد، مندوب السودان الدائم لدى منظمة اليونسكو، ببيان السودان أمام الدورة 225 للمجلس التنفيذي للمنظمة بمقرها في باريس، مسلطاً الضوء على التدمير الممنهج الذي ارتكبته مليشيا الدعم السريع المتمردة بحق القطاعات الواقعة تحت ولاية اليونسكو واستهدف زعزعة استقرار التعليم وحرمان الأجيال الناشئة من ذاكرتها الوطنية.

وفي السياق ، قدم مندوب السودان شكره وتقديره للدول التي ساهمت في الحساب الخاص بالسودان الذي أنشأته اليونسكو لدعم جهود إعمار وترميم المؤسسات المتضررة، موجهاً دعوة عاجلة لبقية الدول الأعضاء للمساهمة الفاعلة في هذا الصندوق لدعم مسيرة التعافي.

من جانبه، أكد مندوب المملكة العربية السعودية والمتحدث باسم المجموعة العربية في اليونسكو أن حجم الدمار الممنهج الذي لحق بالمؤسسات والممتلكات الثقافية في السودان يستوجب تضافر جهود المنظمة كافة وجميع الدول الأعضاء لدعم عمليات إعادة إعمار وترميم ما دمرته الحرب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى